Загрузка...

Все о стиле ЛОФТ

«Лофт» – современный стиль интерьера, пользующийся популярностью в США, откуда он родом, и в Европе. Такому направлению стиля соответствуют большие площади помещений с высокими потолками, практически полное отсутствие перегородок, наличие индустриальных элементов отделки.



Стиль «лофт» отличается парадоксальностью и непредсказуемостью. Обыденные неприметные вещи находят свое место в интерьере и становятся элементом декором в умелых руках дизайнера. Современный стиль «лофт» позволяет уйти от стандартов и стереотипов для создания неповторимого интерьера. Несмотря на кажущуюся простоту «лофт» принято считать одним из элитных и дорогих направлений.

Особенности стиля Лофт



  • Свободная планировка. Перегородками отделяются только санузел, спальня и подсобные помещения.
  • Высокие потолки. Для стиля loft уместны открытые балки, трубы, вентиляционные шахты.
  • Незаконченная отделка стен. Популярностью пользуется кирпичная кладка, грубое оштукатуривание, бетонная поверхность.
  • Печи и камины.
  • Большие окна. Панорамное остекление.
  • Обильное освещение, большие навесные лампы.
  • Небольшое количество современной мебели.

Несмотря на «чердачное» происхождение стиль не терпит захламленности и загромождения пространства. Каждый элемент на своем месте.



  1. Бохо-лофт (хипстерский) стиль в большинстве сохраняет заводской интерьер с минимальной отделкой или без нее. В декоре используются устаревшие предметы, которые сложно сочетать между собой: музыкальные инструменты, скульптуры, цветочные горшки. Подержанная мебель хорошо вписывается в окружающее пространство.
  2. Индустриальный «лофт». Дизайн максимально имитирует производственные условия заводских цехов. Здесь уместны такие атрибуты как: трубы с вентилями, открытые провода, металлические коммуникации, кирпичные или побеленные стены. Обыденная мебель с четкой геометрией.
  3. Гламурный «лофт» сочетает заводские мотивы и роскошь барокко. В интерьере присутствует старинная мебель, зеркала, светильники, которые дополняют кирпичную кладку стен и металлические элементы оформления интерьера.

Где применяется стиль «Лофт»?





В чердачном стиле Loft можно оформить просторную квартиру или дом. Особенно привлекательно смотрится мансардные помещения. В стиле «Лофт» оформляются интерьеры клубов, ресторанов, арт-площадок. Оформление интерьера Loft лучше доверить профессиональному дизайнеру.



Стойчева Ольга

Меня зовут Стойчева Ольга, я руководитель и ведущий дизайнер студии. Опыт индивидуальной работы с 2002 года, с 2013 - работаем в формате студии.

Спасибо, что посетили наш сайт. Надеюсь, Вам у нас понравилось. Ниже Вы можете подписаться на новости сайта. Оставляйте свои сообщения через форму контактов или звоните по телефону. Будем рады сотрудничать с Вами. Мы сделаем Вашу жизнь уютной и красивой.